游艇会平台注册

游艇会平台注册

欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读
http://www.vxiaotou.com

当前位置:游艇会平台注册 > 部门动态

市生态环保宣教中心召开2019年8月份南京环保舆情分析会
文章来源:  发布时间:2019-09-12 18:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月12日上午,市生态环保宣教中心组织召开了8月份南京环保舆情分析会,总结8月份南京环保舆情工作情况,对9月份舆情进行研判,并对进一步做好舆情工作进行部署。

8月份,共编发《南京环保舆情通报》31期,含舆情信息194条。按信息来源分,环保要闻61条,本地信息91条,网络信息42条。按信息类型分,大气环境类86条,水环境类18条,固废类3条,生态类14条,环境执法类5条,长江大保护类14条,综合管理类54条。按舆论情感分,负面信息7条(其中含中央环保督察典型案例1条),占比3.6%,中性及正面信息共187条,占比96.4%。

在今年南京重磅出台“大气管控40条”的背景下,大气污染防治工作的相关信息持续成为舆论热点和焦点。目前,全市上下围绕大气污染防治强力攻坚、精准施策、稳扎稳打、齐抓共管,各级各部门都在抓好落实并主动发声,将环保工作更加细致、科学、透明的展现给社会公众的同时,为环保人树立了积极正面的舆论形象,营造了良好的舆论氛围。相关议题持续引发媒体关注,围绕“大气”主题的本地新闻当仁不让的成为8月份环保新闻中的舆论焦点。

9月进入秋季,时节的转换意味着已步入秋冬季大气管控重要时段,蓝天保卫战是一场必须打赢的硬仗,当前攻坚措施成效也正在逐步显现,取得的结果来之不易。伴随季节和气候的变化,大气污染防治面临的形势更加严峻,可以预计,攻坚行动后续还有哪些动作、精准施策是否能经受时间考验,“大气管控40条”及大气环境的信息将继续成为舆论关注的重点。

游艇会平台注册