游艇会平台注册

游艇会平台注册

欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读
http://www.vxiaotou.com

当前位置:游艇会平台注册 > 各区动态

启动垃圾分类 共创美丽绿色周郎
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2019-09-12 15:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

伴随着经济的快速发展,人民生活水平的提高,生活垃圾处理问题日益凸显,垃圾分类已成为趋势。垃圾分类是衡量城市文明程度的重要标志,为提高群众对垃圾分类的参与度与认同度,树立绿色生活理念,增强主人翁意识,9月6日,淳化街道周郎社区组织网格员、巾帼志愿者在永宁村免费发放垃圾桶,向群众大力宣传人居环境整治和美丽庭院创建工作,分类让垃圾变宝,和谐让周郎微笑。

在活动前期,周郎社区工作人员通过走访和张贴通知方式告诉永宁村村民积极参与免费领取垃圾桶活动,对于无法到场、行动不便的村民,后期社区工作者将上门发放,力求全覆盖。活动现场,不少村民早早地来到发放点,耐心地等候,工作人员、网格员为村民们发放垃圾桶,巾帼志愿为前来的村民们发放垃圾分类宣传页,现场解说如何进行垃圾分类、分类后如何处理等知识,增强村民对垃圾分类的认知,呼吁村民们主动加入到垃圾分类的行动中来,以热情饱满的精神面貌投身人居环境整治工作中,自觉打扫门前垃圾,共创美丽家园。

此次活动,让“绿色、低碳、环保”的理念扎根于心,让村民们认识到垃圾分类重要性,认识到垃圾分类从现在做起、从自身做起,养成保护环境的良好意识和习惯,为社区人居环境整治工作推进打下基础。

垃圾分类周郎先行,举手之劳处处做。周郎社区负责人表示:自街道开展人居环境整治工作以来,社区全面开展整治工作,各相关部门人员立足自身岗位,通过走访全面宣传垃圾分类知识,辖区张贴宣传海报,巾帼志愿者发挥“联”字作用,引导妇女姐妹共创最美庭院工作。今后,街道、社区将加强家庭宣传、树立典型示范、开展评选活动,让低碳环保理念深入人心,共同勾勒美丽周郎画卷。

游艇会平台注册